放射線診断科Radiology

放射線診断科科
放射線診断科では320列CTや3T MRI、3Dマンモグラフィーなど新しい技術を積極的に取り入れながら、365日24時間体制で様々な画像診断を提供しています。2021年7月1日には肺がんCT検診施設認定、2023年10月1日にマンモグラフィ検診施設・画像認定を取得するなど、常に高い向上心をもって業務及び技術の研鑽に当たっています。

CT・MRI検査依頼方法

鎌ケ谷総合病院放射線診断科では、医療機関さまからの検査紹介を受け付けております。単純CT、造影CT、単純MRI、造影MRIの検査が可能となっておりますので、お気軽にご依頼下さい。

下記専用ページで検査依頼書類及び同意書等の患者さん用書類をダウンロード頂けますのでご活用頂ければ幸いです。

尚、検査依頼書は指定書類ではありませんので、ご依頼元医療機関さまで運用されている診療情報提供書に『検査内容(単純CT、造影CT、単純MRI、造影MRI)』『検査部位』『検査目的』をご記入頂いたものをお送り頂いても全く問題ございません。

検査を受ける患者さま

検査を受ける患者さまは所定の受付を行った後に1階中央通路にある放射線科受付窓口にお越し下さい。

1階フロアマップ